Contact

Une méthode de contact unique !

Passionné par la colombiculture et la culture pré-colombienne depuis mon moyen âge, j’ai choisi pour mon site un système de messagerie électronique écologique : La colombophilie.

J’ai salarié des oiseaux (peu zélés…), pour fonder une boîte de e-pigeons voyageurs.

Mes coursiers peuvent travailler 24/24 h, 7/7 jrs et 365 jrs par an (hors réquisitions et jours de garde) pour des queues de prune.

Système de messagerie idéal pour s’échanger des noms d’oiseaux, à tire-d’aile. Chaque message reçu par nos services est imprimé à la main et inséré automatiquement dans le porte-dépêches d’un de mes pigeons avec un lanceur de balles de tennis.

Dotés d’un jetpack pouvant les propulser jusqu’à Mach 3 (environ), ils quittent le pigeonnier propulsés par une catapulte de porte-avion. Ainsi les messages me sont délivrés avec diligence.

Pigeonnier, colombarium et palombière jouxtent la centrale nucléaire de Golfech afin qu’ils bénéficient d’un lieu de vie riche en oligo-éléments.

Pour chaque message reçu une chorale vous interprétera à tue-tête une petite chanson… entêtante (que vous fredonnerez probablement toute la journée…hé hé hé !).

Chorale cornaquée à la baguette par un garde chiourme qui veille aux fausses notes.

Vous pouvez également me contacter à : 

urbaniak  [point] renaud [arobase] gmail [point] com


C’est à vous !


ps : Les limitations du service ne permettent pas de transporter des pièces jointes dépassant la taille d’un parpaing.


Convention collective :

  1. Etape 1

    Faire rôtir les pigeons au four 30 min à 210°C (thermostat 7).

  2. Etape 2

    Couper les oignons en 2 ou 4, les faire blondir à la poêle avec le lard détaillé en dés, l’estragon, une branche de thym et une feuille de laurier, le cœur de salade et les gousses d’ail entières.

  3. Etape 3

    Cuire les petits pois à l’eau bouillante, au bout de quelques minutes ajouter le contenu de la poêle dans la casserole et laisser cuire 10 min.

  4. Etape 4

    Verser le tout sur les pigeons dans leur plat et laisser cuire encore 10 min dans le four.